ЧАВО (часто задаваемые вопросы)

Относится ли молоко марки 30Sec Milk™ к «органическим» продуктам?

30Sec Milk™ производится разными фермерами. Одни из них используют современные агротехнологии, в т.ч. подразумевающие стойловое содержание скота с кормлением комбикормами и сухим сеном и использование антибиотиков. Другие (их гораздо меньше) занимаются производством «органических» продуктов. В отношении молочного животноводства это означает выпасное содержание на лугах, где трава растёт без использования  минеральных удобрения и пестицидов, отказ от использования антибиотиков в кормлении животных и т.п.

Каждый фермер самостоятельно производит молоко марки 30Sec Milk™ и поставляет его на рынок. Вы можете посмотреть профиль фермы на нашем сайте в разделе «Найди свою корову» и выяснить, относится ли молоко марки 30Sec Milk™, произведённое на этой ферме, к категории «органических продуктов».

Но есть и более простой способ: упаковки «органического» молока 30Sec Milk™ - зелёного цвета! Свидетельством об этом является и международный значок сертификации по стандартам «органической продукции», размещённый на упаковке нашего молока в правом нижнем углу.
Продукция с таким значком – в т.ч. молоко марки  30Sec Milk™ - является, как правило, более дорогой, чем продукция без подобной маркировки.

Какова рекомендованная розничная цена молока марки 30Sec Milk™?

Рекомендованной розничной цены нет. Каждый фермер самостоятельно производит молоко марки 30Sec Milk™ и поставляет его на рынок.
В зависимости от издержек и прибыли фермера и каждого звена цепочки создания стоимости (транспортной составляющей, розничной наценки и пр.) цена на молоко марки 30Sec Milk™ будет существенно отличаться в различных странах, городах и даже в границах одного города.
Цена будет различаться в зависимости и от свойств самого молока: свежее оно ли пастеризованное, «органическое» или нет и т.п.

Каково содержание жиров в молоке марки 30Sec Milk™?

Содержание жиров в молоке сильно различается в зависимости от породы животного, фазы лактации, пищи и времени года. Например, среднее содержание жиров в молоке чёрно-белых коров высокопроизводительной голштинской породы составляет 3,7 процента. Вместе с тем более мелкие коровы джерсийской и гернсийской пород дают меньше молока в расчёте на одну особь, но их молоко гораздо насыщенней жирами (от 4 до 7 процентов) и легче усваивается человеческим организмом (в том числе практически не даёт аллергических реакций), поскольку относится к молоку типа А2.

Поэтому найдите идентификационный номер вашей коровы на пакете с молоком 30Sec Milk™ и, введя этот номер в верхнем правом углу нашего вебсайта, изучите информацию о ней.

Как можно стать производителем молока 30Sec Milk™?

Производителем молока 30Sec Milk™ можно стать в двух случаях: если вы являетесь владельцем или управляющим молочной фермы или если вы являетесь предпринимателем, готовым выстроить логистическую цепочку от молочной фермы до розничного покупателя.

В обоих случаях речь идёт о покупке лицензии на использование запатентованной технологии и бренда 30Sec Milk™. Помимо вполне посильного разового взноса на покупку лицензии как таковой, наши лицензиаты платят ежемесячные взносы за использование и обслуживание собственно доильно-упаковочного оборудования (в зависимости от количества установленных у них единиц такого оборудования) и роялти с каждого пакета молока за использование торговой марки 30Sec Milk™.

Для запроса об условиях сотрудничества заполните анкету в разделе «Для наших партнёров» (анкета будет размещена на сайте позднее) или свяжитесь с нами по электронной почте, и наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

Какие условия вы предлагаете фермерам для сбыта произведённого молока 30Sec Milk™?

Мы не занимаемся сбытом произведённого фермерами молока. Мы просто даём фермерам в руки инструмент, с помощью которого каждый из них может прямо на ферме получить готовый розничный продукт премиум-класса в виде несмешанного цельного упакованного молока с логистически приемлемым сроком хранения. Дальше фермер сам должен проявить креативность в сбыте.

Кто-то сбывает произведённое молоко 30Sec Milk™ в местную розницу. Кто-то продаёт его прямо на ферме потребителям, которые готовы его забирать. Кто-то устанавливает вендинговые аппараты и продаёт молоко через них. Кто-то доставляет молоко прямо к порогу своих потребителей. И т.п.

Короче, философия 30Sec Milk™ подразумевает, что фермеры получают от нас «удочку, а не рыбу». Мы создаём экосистему, где фермеры являются абсолютно независимыми производителями, конкурируют между собой и сами придумывают наиболее подходящие для их условий формы сбыта. В свою очередь, мы развиваем общий интерес потребителей путём поддержки торговой марки 30Sec Milk™ в СМИ и интернете.